Муниципальное бюджетное общеобразовательное
учреждение города Новосибирска
"Экономический лицей"
Проект «Культура для школьников»
14.07.2020

Проект «Культура для школьников»

Министерство культуры России и Яндекс объявили старт образовательной программы «Галерея литературных героев» и акции «КИНОЛЕТО» в рамках проекта «Культура для школьников»!  


unnamed.jpg


«ГАЛЕРЕЯ ЛИТЕРАТУРНЫХ ГЕРОЕВ»: УЧИМСЯ ЧИТАТЬ ЭФФЕКТИВНО


«Галерея литературных героев» – это двухмесячный курс уроков по «умному чтению» от экспертов в области детского развития в условиях XXI века smartykids. Онлайн-занятия для каждой возрастной группы будут проходить еженедельно. Также дети прослушают отрывки из произведений школьной программы в исполнении российских артистов театра и кино. В числе приглашённых гостей – Анна Чиповская и Сергей Пускепалис.


Присоединиться к онлайн-чтениям можно на платформе «Яндекс Эфир». Тем, кто пройдет предварительную регистрацию на сайте reg.smartykids.ru, откроются полные возможности проекта. Каждый участник сможет выполнить специальные задания, а пройдя весь курс, получит сертификат и подарки от организаторов. В рамках акции Национальная электронная библиотека предоставит учащимся свободный доступ к электронным версиям литературных произведений. Финальным этапом станет всероссийский конкурс рецензий. Победители получат памятные призы и подарки.

Более подробная информация по ссылке: https://www.roskultproekt.ru/news/galereya-literaturnykh-geroev-uchimsya-chitat-effektivno

кино лето.jpg

Акция «КИНОЛЕТО» также проводится Министерством культуры России совместно с Министерством просвещения России.

Цель акции: Познакомить детей школьного возраста с богатым кинонаследием России путем просмотра тематических фильмов и их обсуждения со взрослыми.

В программе киносмотра 24 фильма, в числе которых известные советские ленты «Королевство кривых зеркал», «Чучело», «Тот самый Мюнхгаузен», а также современные картины «Легенда № 17» и «Движение вверх».

Более подробная информация по ссылке: https://www.roskultproekt.ru/kinoleto